Apreciadores de vinho sabem o quanto um decanter faz a diferença na degustação desta bebida. Ao utilizá-lo, é permitido ao vinho respirar ou aerar, liberando assim os seus aromas e sabores mais sutis. Se forem vinhos com mais tempo de garrafa, o decanter auxiliará no procedimento da separação da “borra”, isto é, a decantação fará a separação dos sedimentos sólidos do líquido, proporcionando uma degustação sem interferência. O ideal para vinhos jovens é deixá-los descansar de 10 a 30 minutos. Se forem vinhos de guarda ou com mais tempo de garrafa, recomenda-se o descanso por mais de 30 minutos para que a aeração e decantação sejam mais precisas. A linha 200 da Strauss apresenta decanters sofisticados, de modelagens modernas, soprados e esculpidos artesanalmente, com duas aberturas em formato de “U” ou “lira”. Na abertura mais larga se coloca a bebida e a boca mais fina fará o serviço de vinho. Pode-se fazer o serviço um pouco mais distante da taça, permitindo assim maior aeração da bebida e proporcionando uma experiência encantadora.